¿Os gustan las trufas?

A mí me privan... ¡Cagüen! Con lo que cuestan...


La reina del día, una trufa de 8.600 euros.

23/01/2008 - MADRID. La tercera jornada de Madrid Fusión estuvo marcada por la subasta del preciado hongo y por las ponencias de Susur Lee, Vinnet Bhatia y Pedro Subijana.

El protagonista de la tercera jornada de Madrid Fusión, la segunda en sesión completa, no ha sido el más creativo de entre los grandes chefs, ni siquiera la última y más revolucionaria de sus técnicas o declaraciones, sino un hongo rugoso, claro de color y no muy estético, pero que se vendió al mejor postor por 8.600 euros.

La trufa blanca, la variedad más infrecuente del preciado alimento, fue donada a Madrid Fusión por el restaurante Asti, de la provincia piamontesa de idéntico nombre, y adquirida en la subasta por Javier Moro, director comercial de Bodegas Emilio Moro, tras una intensa pugna con Grandes Pagos de Olivares, la otra entidad pujante.


(Foto: Javier Moro disfruta del olor de la trufa blanca que ha comprado por más de 8000 euros en la subasta).

El denominado oro blanco y su hermana la trufa negra, que se vendió en subasta a 2.000 euros, adquieren, si cabe, un valor mayor en esta temporada en la que las heladas han impedido la recolección de ejemplares de tal porte y calidad.

2 comentarios:

Uroš dijo...

Me encantan las trufas! Me ha entrado un hambre de haber leído este articulo que me puse a buscar recetas en Internet. Y mira lo que he encontrado:

Puerros al vapor con huevos duros

http://www.recetasmix.com/index.php?option=com_content&task=view&id=2228&Itemid=2

A ver si Lucia alguna classe os lo hace, como en thermomix es tan fácil :)

Lu dijo...

¡Qué ideota! Creo que no hace falta preguntaros si os apetece... Algún día nos daremos un homenaje en honor a este blog y a por y a para :D